Le Monaco a remporté aujourd'hui sa meilleure phase de la saison, avec une série de six matchs sans défaite

2024/04/07 19:57
      La victoire par la plus petite marge face au Stade Rennes (2-1) est marquée par deux expulsions et de nombreux moments chauds entre les joueurs. La première mi-temps a débuté par une forte entrée de l'équipe locale, qui a failli marquer dès la troisième minute. Youssouf Fofana a tenté de marquer, mais a tiré au-dessus de la barre à l'entrée de la petite surface. Amine Gouiri, Martin Terrier et Benjamin Bourigeaud ont répondu à la hauteur, mais Majecki a empêché les ballons d'entrer. Les Monégasques ont continué à attaquer et ont pris l'avantage : à la demi-heure de jeu, ils ont récupéré le ballon haut sur le terrain et le jeune ailier est apparu dans la surface pour marquer le seul but du match. Dès le retour des équipes des vestiaires pour le début de la deuxième mi-temps, Martin Terrier a été expulsé. Dans un duel pour le ballon avec l'auteur du but, l'ailier français a mis les pieds en avant et Stéphanie Frappart n'a pas hésité à le renvoyer au vestiaire. Quatre minutes après l'heure de jeu, Thilo Kehrer a reçu un deuxième carton jaune pour une faute sur Kalimuendo. Le match était déjà chaud et il l'est devenu encore plus lorsque, dix minutes avant la fin, l'arbitre a consulté la vidéo pour juger une chute dans la surface. Youssouf Fofana a touché Désiré Doué, mais après analyse, elle a décidé de ne pas accorder de penalty. Avec ce résultat, Monaco est monté à la troisième place, à un point de Brest. Quant au Stade Rennes, il peut encore atteindre les places européennes, étant à quatre points de Lens.