Victoire tangentielle de l'équipe visitante

Barcelona a gagné contre Real Betis

Lors d'un match de la vingt-troisième journée, le Barcelona a vaincu le Real Betis, 2x3, le dimanche. Avant cette journée, la équipe de Rubi est arrivé de un match nul, et les catalães venaient de une victoire. Entre les 11 titulaires étaient Nabil Fékir, Clément Lenglet, Samuel Umtiti et Antoine Griezmann.

Le premier but du match a été marqué par Sergio Canales lorsque l'horloge a atteint la minute 6, un penalty qu'a été transformé sans trembler. Frenkie de Jong, a égalisé par une frappe du pied droit à l'intérieur de la surface à la passage du 9 minute. Au 26 minute du match, Nabil Fékir il a fait le deuxiéme but le Real Betis. Sergio Busquets, a égalisé après la 45ème minute.

Clément Lenglet a fermé le score lorsque l'horloge a atteint la minute 72. Nabil Fékir a reçu son deuxième carton jaune et a donc reçu un carton rouge au 76 minute. À la passage du 79 minute, le Barcelona a vu Clément Lenglet se faire expulser en raison d'une accumulation de cartons jaunes.

Aprés ce résultat le Barcelona occupe la/le deuxième place du classement, avec 49 points, alors que le Real Betis se trouve dans la treizième position, 28 points. À la prochain jour de match, la équipe de Barcelona jouera à domicile contre le Getafe. À son tour, la équipe de Rubi jouera à l'extérieur contre le Leganés.