La veille du match contre l'Atalanta pour les demi-finales de la Ligue Europa, voici un résultat important pour Marseille. L'équipe résidente du Stade Vélodrome a reçu et battu Lens par 2-1, lors de l

2024/04/28 23:06

Marseille renaît dans la lutte pour la place européenne

Au moment où les fans trouvaient encore leur place dans le stade, le premier but était déjà arrivé. Pierre-Emerick Aubameyang a profité d'un beau centre d'Amine Harit et a ouvert les hostilités. Le reste de la première mi-temps, comme prévu, était divisé, mais personne n'a réussi à matérialiser des situations.

La pause a apporté plus d'agressivité de la part des visiteurs, avec des moments de querelles plus intenses dans les duels disputés. Vers la fin, après une accumulation d'occasions, le but égalisateur est arrivé. Wesley Said a décoché une belle tête, faisant en sorte que Pau López ne puisse même pas arriver avec des ailes.

Les hommes de Jean-Louis Gasset ne se sont pas laissés décourager et sont allés chercher la victoire. Pape Gueye, après une erreur infantile de Kevin Danso, a rempli son pied gauche et a laissé Brice Samba cloué. Comptes clos, Marseille monte à la septième place, à deux points derrière Lens (sixième classé), qui occupe la première place européenne.