Victoire confortable à domicile dans un match avec 6 buts

Bayern München a vaincu Borussia Dortmund

2023/04/01 20:30

Dans un match de la vingt-sixième journée, Bayern München a vaincu Borussia Dortmund, 4x2, le samedi. A l'arrivée de cette journée l'équipe de Thomas Tuchel est arrivé de une défaite, et l'équipe de Dortmund venait de une victoire. Thomas Müller était sous les feux de la rampe. Entre les 11 titulaires étaient Benjamin Pavard, Dayot Upamecano et Kingsley Coman. Anthony Modeste n'est pas sorti est de la banc de touche.

Dans un geste malheureux, Gregor Kobel a dévié le cuir dans ses propres filets lorsque l'horloge a atteint la minute 13. Au passage de la 18ème minute, Thomas Müller a fait le deuxiéme but Bayern München, À la suite d'un corner. À la 23ème minute du match, l'équipe de München a augmenté l'avantage avec le but de milieu par une frappe du pied droit.

Menant par 3 buts, Kingsley Coman a augmenté l'avantage de la équipe de Thomas Tuchel à la 50ème minute à l'intérieur de la surface et par une frappe du pied gauche. Emre Can a réduit l'avantage un penalty qu'a été transformé sans trembler lorsque l'horloge a atteint la minute 73. Très proche de la fin du match, Donyell Malen a fait le dernier but du match.

Malgré la victoire, Bayern München a obtenu le pire pourcentage de possession de la saison avec 46%. Ajoutant à la défaite, Borussia Dortmund n'a effectué que 4 tirs, le chiffre le plus bas de la saison. Après ce résultat l'équipe de München occupe la premier place du classement, avec 55 points, alors que l'équipe de Dortmund se trouve dans la deuxième position, avec 53 points. Lors du prochain jour de match, l'équipe de Thomas Tuchel visitera SC Freiburg, tandis que l'équipe de Edin Terzic recevra le 1. FC Union Berlin.