Victoire confortable à domicile

FC Porto s'est incliné contre Sporting

2023/12/19 00:18

Sporting a triumphé face à FC Porto, le lundi, 2x0, dans un match de la quatorzième journée. Avant cette journée, l'équipe de Rúben Amorim venait de une défaite, et l'équipe de Sérgio Conceição venait de une série de deux victoires consécutives.

Le premier but du match a été marqué par Viktor Gyökeres à la 11ème minute, et par une frappe du pied droit.

Lorsque l'horloge a atteint la minute 51, FC Porto Pepe a été sanctionné d'un carton rouge. Pedro Gonçalves a fermé le score à la 60ème minute du match.

Malgré la victoire, Sporting a obtenu le pire pourcentage de possession de la saison avec 43%. Ajoutant à la défaite, FC Porto n'a effectué que 6 tirs, le chiffre le plus bas de la saison. Après ce résultat l'équipe de Lisboa occupe la premier place du classement, avec 34 points, alors que l'équipe de Porto se trouve dans la troisième position, avec 31 points. En ce qui concerne les prochains matchs de Ligue Portugaise, l'équipe de Lisboa se déplace au terrain du Portimonense. À son tour, l'équipe de Sérgio Conceição recevra GD Chaves.