Ajaccio-Lille: 2-3

Lille continue invaincu à l'extérieur

2011/12/03 20:51

Lille s'est imposé face à Ajaccio (2-3), et conserve son invincibilité à l'extérieur. Les hommes de Garcia n'ont pas eu une mission facile, car en face, ils ont eu une équipe très vaillante avec un esprit irréprochable.

Rencontre animée

Quel début de rencontre pour les Ajacciens! À la 2e minutes de jeu, Chedjou a marqué un but contre son camp qui donnait l'avantage aux hommes de Pantaloni (1-0). Après une quinzeine de minutes, sous le domaine des Ajacciens, Lille a finit par se réveiller et a égaliser la marque par l'intermédiaire de Obraniak (1-1, 12e).

La rencontre était relancée, avec les deux équipes qui se disputaient le ballon. Mais suite à un corner favorable aux Lillois, Basa a marqué, d'une puissante tête, le deuxième but pour son équipe (1-2, 16e). L'Ajaccio ne s'est pas effrayé avec le but et a commencé à jouer plus libéré qu'en début de rencontre. Et à la 37e minute, llan a égalisé le score (2-2).

Lille s'impose

L'équipe de Lille a créé le jeu en début de la seconde période. Les Ajacciens ont attendu une erreur de son adversaire pour se lancer sur l'attaque. Les hommes de Rudi Garcia ont continué à avoir le domaine du ballon mais ne sont pas parvenus à le concrétiser et se sont exposés aux contres corses.

Ajaccio a commencé à jouer de façon très compacte, en gênant les Lillois qui, malgré tout ont bien tenu les attaques de leur adversaire. Les hommes de Garcia ont commencé à prendre des forces et à la 76e minute Obranick a obligé Ochoa à s'appliquer. Deux minutes plus tard, l'arbitre a sifflet un penalty à faveur de Lille, pour une faute de Pierazzi sur Balmont. Eden Hazard, avec beaucoup de sang froid, a donné la victoire à son équipe.