Ligue 1: Nice prolonge son bon moment; Brest fait match nul et risque le podium Deux matchs avant le début du week-end en France

2024/05/10 23:12
Lors de la 33e journée de Ligue 1, Nice a de nouveau remporté la victoire (1-0 contre Le Havre) et a grimpé à la cinquième place. En revanche, Brest a perdu des points contre Stade Reims (1-1) et pourrait être rejoint par Lille à la troisième place. En commençant par le vainqueur de la soirée, Nice a rapidement pris les devants. Boga, ancien joueur de l'Atalanta, a marqué à la 12e minute avec un tir imparable pour le 1-0. Par la suite, Nice a continué à dominer - ils ont même marqué un but qui a été annulé - et était plus proche de marquer un deuxième but que d'en encaisser un. Dans l'autre match, Brest, soutenu par un flanc droit en grande forme - Kevin Lala, Martín Satriano et Jonas Martín -, a toujours été supérieur, surtout en première mi-temps. Cependant, contre toute attente, Munetsi a été lancé par Ito et a marqué de la tête pour le 0-1. Cependant, l'équipe locale a poussé et a marqué l'égalisation juste avant la mi-temps. Lala, international français, a tiré un coup franc dans la surface de réparation, où le défenseur Brassier a marqué de la tête. En seconde période, bien que peu animé, le match a toujours penché en faveur de l'équipe locale, qui aurait pu prendre l'avantage. Ainsi, la lutte pour le podium et les places européennes reste très serrée dans le championnat français.