Le transfert de Jonathan David laisse Lille de Paulo Fonseca dans le top-3 Le Lille ne se démobilise pas dans la lutte pour une entrée directe en Ligue des Champions de la prochaine saison

2024/04/21 17:15
Lors de la réception de Strasbourg, les élèves de Paulo Fonseca ont rapidement pris l'avantage, ont résisté à la réaction des visiteurs et ont obtenu les trois points (1-0), qui mettent la pression du côté de Monaco, dans la lutte pour la dernière place du podium de la ligue française. Voulant laisser derrière eux l'élimination récente en quarts de finale de la Conference League aux pieds d'Aston Villa, Les Dogs se sont connectés dès le début du match. Capable de forcer Strasbourg à l'erreur, Zhegrova a désarmé Saïdou Sow dans une zone interdite et a servi Jonathan David pour un but plein d'opportunité, face à Alaa Bellaaarouch. L'avantage a accentué la domination à domicile et, même sans beaucoup d'occasions, le score a failli être modifié à nouveau. À la demi-heure de jeu, Haraldsson était à quelques centimètres du deuxième but, mais un sauvetage providentiel près de la ligne de but a évité le pire pour les élèves de Patrick Vieira. Au cours des 45 dernières minutes, le scénario a beaucoup changé, Strasbourg a monté plusieurs mètres et a mis en danger l'avantage de Lille. Dans la grande situation de la seconde période, Emanuel Emegha a manqué le cadre face à Lucas Chevalier de manière incroyable et la victoire est restée au Stade Pierre-Mauroy pour la satisfaction de Paulo Fonseca.