Le Nice donne un coup de pied à la crise La lutte pour les places d'accès à l'Europe est plus intense que jamais en Ligue 1

2024/03/16 23:15
Le Nice a visité Lens et a remporté la victoire (0-3), mettant fin à une série de cinq matchs sans victoire en championnat. Le duel était encore à un stade très embryonnaire lorsque les aiglons ont ouvert le score : Mohamed-Ali Cho a couru frénétiquement sur le côté droit et a même eu assez de fraîcheur pour servir Terem Moffi. Le Nigérian a marqué un but facile face à un Brice Samba désemparé. Après le but encaissé, les sang et or ont réagi de manière positive et ont montré leur volonté de changer le résultat. Mais leur détermination n'a pas suffi et le score n'a pas bougé jusqu'à la mi-temps. Le meilleur était réservé pour la seconde période : trois buts. Khéphren Thuram a amplifié l'avantage, avec une autre passe décisive de Mohamed-Ali Cho, et a rendu le match plus confortable pour l'équipe visiteuse. A la 67e minute, le troisième but est arrivé. Pablo Rosário a été fauché dans la surface et l'arbitre a immédiatement sifflé un penalty. Terem Moffi, chargé de le tirer, n'a pas manqué l'occasion et a inscrit un doublé. L'équipe résidente du Stade Bollaert-Delelis a tout de même réussi à marquer un but de consolation grâce à l'inévitable Elye Wahi. Le buteur de Lens a frappé d'un tir du pied gauche. Avec cette victoire, le Nice dépasse Lens et Lille et occupe désormais la quatrième place, qui donne accès au 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions. Lens se retrouve en sixième position et pourrait voir Marseille se rapprocher au classement.