L1 - 14ème journée

L1 - 14e journée: Ça passe pour Bastia, Nice et Evian TG

2012/11/24 22:23

Bastia a fait un bond de quatre places en s'imposant 2-1 face à Lorient malgré l'expulsion de Modeste dès la 12ème minute. L' Evian TG et Nice engrangent également trois points respectivement face à Rennes et Sochaux. Dans les rencontres opposant Reims à Brest et Nancy à l'AC Ajaccio, les équipes se sont partagé les points.

Bastia - Lorient
En infériorité numérique dès la 12ème minute, les Bastiais sont parvenus à s'imposer 2-1 face aux Merlus au stade Armand Cesari. Modeste (11e) et Khazri (34e) sont les auteurs des deux buts corses. Entre-temps, Koné était parvenu à réduire la marque pour les visiteurs (31e) mais Lorient repart tout de même bredouille et rejoint la 11ème place avec 18 points. Bastia est 13ème avec 17 points.

Rennes - Evian TG
Les Savoyards décrochent trois points qui leur permettent de quitter la zone rouge en s'imposant par la plus petite des marges face à Rennes. Ce n'est qu'à la 79ème minute que Dhaouadi trouve le chemin des filets et offre ainsi la victoire à l'ETG qui occupe désormais la 16ème place. Rennes est 7ème.

Sochaux - Nice
Malgré plusieurs occasions franches, c'est sur un penalty transformé par Cvitanich (45e) que le Gym l'emporte 0-1. Les Aiglons occupent la 10ème place et comptent 19 points. Sochaux est premier relégable avec 14 points.

Reims - Brest
C'est sur un score logique de 0-0 que Reims et Brest se quittent. Malgré plusieurs occasions des locaux, l'équipe bretonne a montré une défense solide. Les deux équipes se partagent les points. Brest conserve ainsi sa 12ème place tandis que Reims est dépassé par Bastia et prend ainsi la 14ème position.

Nancy - AC Ajaccio
Nancy et Ajaccio se neutralisent 1-1. Bakar ouvrait le score dès la 8ème minute mais les Nancéins ne parviennent pas à faire le break. C'est finalement l'AC Ajaccio qui vient égaliser sur un penalty plutôt généreux, transformé par Mutu (74e s.p.).