Golo(vin) en double dose redonne la direction au Monaco

2023/10/23 12:51

Le Monaco est de retour au commandement de la Ligue 1. Ce dimanche, la formation du Principauté est partie en désavantage dans la réception à Metz, mais a opéré le renversement et la victoire de 2-1 a permis de retrouver la direction de la compétition.

Les étrangers, qui vivent un moment troublé en termes de résultats, ont commencé le match de la meilleure façon possible. Dès les quatre minutes, Lamine Camara a marqué un but monumental. Même dans le milieu de terrain défensif, le sénégalais a vu Philipp Kohn avancé et a signé un but qui va courir le monde.

Grâce à la revanche pour maintenir le premier rang, l'équipe d'Adi Hutter s'est rapprochée de la zone de but adverse et a atteint l'égalisation encore dans la première mi-temps, avec un tir précis d'Aleksandr Golovin (42 '). Dans la deuxième moitié, le milieu russe a également été responsable du renversement, avec le bis à 55 minutes. Le Monaco a continué à contrôler le combat et a toujours été plus tireur que l'adversaire, mais le résultat n'a pas changé.

Disputées neuf journées, l'équipe monégasque mène avec 20 points, un de plus que Nice et deux de plus que le Paris SG. Metz, dirigé par le roumain Laszlo Bölöni, est 16e , avec huit points, et porte déjà quatre défaites consécutives.