Avec Lacazette en vedette, Lyon se qualifie pour la finale de la Coupe de France

2024/04/02 23:27
Si, en théorie, Lyon entrait sur le terrain en tant que favori contre Valenciennes, la vérité est que l'équipe dirigée par Pierre Sage n'a pas voulu laisser son destin entre les mains des autres et a triomphé 3-0, lors du match des demi-finales de la Coupe de France. Dans ce scénario, les gones sont en finale de la compétition et attendent le vainqueur du match entre Paris SG et Rennes. Sans Anthony Lopes, habituel remplaçant dans la compétition, Lyon n'a ouvert le score qu'à la 51e minute, lorsque Lacazette, sur penalty, a envoyé un missile dans les filets adverses. Cinq minutes plus tard, le même Lacazette, à la suite d'un bon travail dans la surface de réparation de l'équipe de Ligue 2, a doublé l'avantage de Lyon. À l'entrée des 15 dernières minutes, avec l'élimination pratiquement décidée, les visiteurs ont clos le score du match à 3-0 avec un but d'Orban, qui n'a eu qu'à dévier après un centre depuis la gauche. Ainsi, les gones peuvent remporter un trophée qu'ils ont soulevé pour la dernière fois en 2011/12.