L1 - 13ème journée

13e journée: Ça passe pour Sochaux et Brest, Saint-Etienne rate la 1ère place

2012/11/17 22:26

Festival de matches nuls dans les rencontres de la soirée. Seuls Sochaux et Brest parviennent à engranger trois points. En concédant le nul face à Evian, les Verts perdent l'occasion de prendre la tête du classement.

Au Parc des Sports d'Annecy, les Verts étaient bien partis en menant 2-0 après 27 minutes de jeu grâce à un doublé de Gradel (9e et 27e).

Ce n'est qu'en deuxième période que Rabiu parvient à réduire la marque (48e) avant qu'Angoula n'offre le nul aux Savoyards (80e).

Valenciennes - Montpellier
Valenciennes et le MHSC se sont neutralisés 1-1 . En 40 minutes, les match est reglé avec une ouverture du score de Charbonnier (15e) et une égalisation de Valenciennes par Pujol (39e). Les deux formations se partagent les points.

AC Ajaccio - Sochaux
Après une ouverture du score de Bouhours contre son camp (10e), Sochaux n'a plus qu'à gérer l'avantage et fait bloc en défense. Les Corses auraient pu revenir au score mais ont manqué d'inspiration.

Brest - Bastia
Brest s'est largement imposé face à Bastia grâce notamment à un doublé de Touré (44e et 66e). L'autre réalisation de la rencontre est signé Ben Basat (60e s.p.)

Troyes - Nancy
Les deux formations se partagent les points et reste sur un score de 3-3. Après une ouverture du score signée Ngoyi (19e), Nancy a rapidemment repris l'avantage par Puygrenier (31e), Mollo (34e) et André Luiz (45e+1). Ce n'est qu'en fin de rencontre que Nivet arrache le nul pour les locaux en s'offrant un doublé (81e et 87e s.p.)